Pages

Minggu, 25 September 2011

Foto Story : belajar musik sejak dini

bermain musik.
lokasi : margo ciity depok
gear : nikon D90 + Kit Lens

Jumat, 23 September 2011

Sial pas pulang kampung

Sial pas pulang kampung
Ini perjalanan gue waktu pulang kampung tahun 2010. kami (gue sekeluarga) kejebak di jalur pantura, bener-bener nginep tuh di jalanan macetnya bener-bener ngalahin antrian nonton konser. Akhirnya kami memutuskan buat menepi mencari rumah makan (pada gak puasa). Tapi saat itu gue masih tidur dan di bangunin suruh turun ikut makan. Keluarga gue udah masuk kedalem rumah makan, gue dengan mata yang masih ngantuk, turun dari mobil dan ikut masuk ke dalem rumah makan itu.

 Suasana rumah makan penuh dan ramai, gak kebayang kalo aja tempatnya sempit, untung tempatnya gede jadi bisa nampung banyak orang. Gue langsung bergegas nyari toilet buat cuci muka. Pas mau balik ke meja makan, dari belakang ada yang nyolek pundak gue. Dan itu seorang ibu-ibu, tiba-tiba aja tu ibu marah-marah dan ngomong
“EH MAAAAS, ES THE MANIS SAYA MANA 5 GELAS?? KOK LAMA??”
dia teriak dengan muka jutek.. nah lu  gue bengong plus bingung, maksudnya apaan nih ibu-ibu? (efek baru bangun tidur nyawanya belom kumpul). ANJIR!!!! Gue di kirain PELAYAN… @#$%^%$##@$#!! Gue masih diem tuh shock.. gak abis piker gaya gue udeh keren gini, pake kaos oblong, celana panjang, kaos kaki, sandal dan handuk kecil gue taruh di pundak. Si ibu-ibu itu juga ikutan diem, dan ketika dia sadar kalo gue bukan pelayan dia ngomong “eh salah” kabur gitu aja, huaaaaaaaaaaaaah….
-sekian-


Sial di kereta

  Siang hari gue udah keluar kampus, gue buru-buru karna mau pergi ke bogor dengan kereta listrik. Gue pergi gak sendirian, di temani teman gue yaitu si Rangga alias Ronggeng. Kita udah nunggu kereta, pas kereta dating kita buru-buru masuk karna takut gak dapet tempat.



  Di dalem kereta kita gak dapet duduk alhasil kita berdiri. tapi yang gue heran kok gerbongnya gak penuh juga, Karena gue masih bisa ngeliat jelas wajah-wajah penumpang dari ujung gerbong ke ujung gerbongnya lagi. dan ada yang aneh di dalem kereta, para penumpang kok pada ngeliatin muka gue dan si rangga.. hmm apa muka gue mirip copet ya?? (gue bertanya-tanya dalam hati) si rangga malah gak sadar kalo di liatin, dia sibuk dengan BBnya. tiba-tiba ada seorang satpam teriak......

“MAS MAAF INI GERBONG KHUSUS WANITA”

lah?? Gue menoleh ke kanan ke kiri depan dan belakang. GUBRAKK beneran cewek semua, mana pada cekikikan lagi ngeliat gue kebingungan. Satpam itu bilang lagi.....

“GERBONG CAMPUR ITU, GERBONG 2 SAMPAI AKHIR”

baaaah malu sekali gue di ketawain ma tuh seisi gerbong. Dengan muka di masukin kantong kami puin berjalan ke dalam gerbong ke 2..



-sekian-

Rabu, 30 Maret 2011

TUGAS MULTI MEDIA (LOGO GUNADARMA)




Judul : Gunadarma In World Class
Informasi Info :
-          Tangkai Obor
Melambangkan sebagai penopang dunia.

-          Bumi
Menunjukan bahwa gunadarma adalah setingkat dengan kelas dunia, bahkan bisa terkenal ke semua manca Negara.

-          Gedung-gedung
Gedung-gedung disini menunjukan bahwa gunadarma berada di Indonesia, karena saya melambangkan “Monas” disana

-          30 Th di tangkai Obor
menunjukan umur gunadarma yang sudah 30 tahun

Software yang digunakan :
-          Untuk pertama kali, saya menggambar manual pada kertas, lalu saya scan di komputer.
-          Editing dan Finishing dilakukan menggunakan Photoshop CS3.

Rabu, 23 Maret 2011

White Shoes & The Couples Company Shoot by me!!

HOREEEEEEEEEEEEE!!
Akhirnya kesampean juga nonton white shoes and the couples company... itu jg secara gak sengaja ikut acaranya adek gue, di daftarin pula, dan ternyata bintang tamu nya band kesukaan saya ini. wah senangnya bukan main saya, saya jg mengabadikan foto saat mereka perform dan mendokumentasikannya.
sumpah gak nyesel ikut, acara ini di adakan oleh LANGIT MUSIK lokasi di EPICENTRUM WALK KUNINGAN. disana banyak berkumpul band-band keren, tapi saya gak sempet foto mereka. :(
oke, gak usah panjang lebar ini dia foto2nya...



















maaf kalo banyak gambar yg shake, karna saya bener-bener baru belajar foto :p
cheers!!!!!!!!!!!

ini videonya :

with nikon D90

Selasa, 15 Maret 2011

TUGAS SOFTSKILL ETIKA PROFESI


KOMPETENSI PEKERJAAN DI BIDANG TI
Kategori lowongan pekerjaan yang ditawarkan di  lingkungan Penyedia Jasa Internet (PJI) atau  Internet Service Provider (ISP):
1. Web Developer / Programmer;
2. Web Designer;
3. Database Administrator;
4. System Administrator;
5. Network Administrator;
6. Help Desk, dan
7. Technical Support.
• Kompetensi dasar standar (standard  core competency) yang harus dimiliki  oleh ke semua kategori lapangan  pekerjaan yaitu:
1. Kemampuan mengoperasikan  perangkat  keras, dan
2.  Mengakses Internet.
1. Web Developer / Programmer
Kompetensi yang harus dimiliki :
1.  Membuat halaman web dengan multimedia, dan
2.  CGI programming
2. Web Designer
Kompetensi yang harus dimiliki:
1. Kemampuan menangkap digital  image, dan
2.  Membuat halaman web dengan multimedia.
3. Database Administrator
Kompetensi yang harus dimiliki:
• Monitor dan administer sebuah database

4. Help Desk
Kompetensi yang harus dimiliki:
• Penggunaan perangkat lunak Internet  berbasis Windows seperti Internet Explorer,  telnet, ftp, IRC.
5. System Administrator
Kompetensi yang harus dimiliki:
• Menghubungkan perangkat keras;
• Melakukan instalasi Microsoft Windows;
• Melakukan instalasi Linux;
• Pasang dan konfigurasi mail server, ftp  server, web server, dan
• Memahami Routing
6. Network Administrator
Kompetensi yang harus dimiliki:
• Menghubungkan perangkat keras;
• Administer dan melakukan konfigurasi sistem  operasi yang mendukung network;
• Administer perangkat network;
• Memahami Routing;
• Mencari sumber kesalahan di jaringan dan  memperbaikinya;
• Mengelola network security;
• Monitor dan administer network security
7. Technical Support
Kompetensi yang harus dimiliki:
• Menghubungkan perangkat keras;
• Melakukan instalasi Microsoft Windows;
• Melakukan instalasi Linux;
• Mencari sumber kesalahan di jaringan dan  memperbaikinya;
• Penggunaan perangkat lunak Internet berbasis  Windows seperti Internet Explorer, telnet, ftp, IRC;
• Pasang dan konfigurasi mail server, ftp server, web  server.
Perbedaan
Teknik informasi adalah istilah umum yang menjelaskan teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. TI menyatukan komputasi dan komunikasi berkecepatan tinggi untuk data, suara, dan video. Contoh dari Teknologi Informasi bukan hanya berupa komputer pribadi, tetapi juga telepon, TV, peralatan rumah tangga elektronik, dan peranti genggam modern (misalnya ponsel)
Sistem informasi adalah aplikasi komputer untuk mendukung operasi dari suatu organisasi: operasi, instalasi, dan perawatan komputer, perangkat lunak, dan data. Sistem Informasi Manajemen adalah kunci dari bidang yang menekankan finansial dan personal manajemen. Sistem Informasi Penjualan adalah suatu sistem informasi yang mengorganisasikan serangkaian prosedur dan metode yang dirancang untuk menghasilkan, menganalisa, menyebarkan dan memperoleh informasi guna mendukung pengambilan keputusan mengenai penjualan.
Sistem komputer adalah suatu jaringan elektronik yang terdiri dari perangkat lunak dan perangkat keras yang melakukan tugas tertentu (menerima input, memproses input, menyimpan perintah-perintah, dan menyediakan output dalam bentuk informasi). Selain itu dapat pula diartikan sebagai elemen-elemen yang terkait untuk menjalankan suatu aktivitas dengan menggunakan komputer.
Komputer dapat membantu manusia dalam pekerjaan sehari-harinya, pekerjaan itu seperti: pengolahan kata, pengolahan angka, dan pengolahan gambar.
Elemen dari sistem komputer terdiri dari manusianya (brainware), perangkat lunak (software), set instruksi (instruction set), dan perangkat keras (hardware). Dengan demikian komponen tersebut merupakan elemen yang terlibat dalam suatu sistem komputer. Tentu saja hardware tidak berarti apa-apa jika tidak ada salah satu dari dua lainnya (softwaredan brainware).
Engineering adalah suatu profesi yang berorientasi pada bidang software dan hardware. Sehingga seorang engineering harus mengerti dan memahamitentang software dan hardware.


Artikel ini di ambil dari http://id.wikipedia.org

Jumat, 04 Maret 2011

Kembali ke Vintage

saya suka band white shoes and the couples company, selain musik mereka oke, penampilan saat mereka perform pun unik, termaksud gaya berpakaian mereka. kita benar-benar serasa di bawa ke tahun 80an. hahaha..
nah maka dari itu saya terinspirasi untuk moto-moto dengan tema Vintage.
di bantu oleh teman saya sebagai modelnya yaitu Yuliana Roza Alia  atau biasa di panggil NANA!

ini saya tampilkan hasil dari jepretan iseng-iseng saya... 
maaf kalo jelek karna saya masih belajar, semoga yang melihat bisa memberi masukan, saran dan kritik..
salam jepret..















talent by Nana
Shoot by balia
@Bambu Apus Jakarta Timur

Rabu, 23 Februari 2011

Gadis ini bernama ALISSA AMELIA


     suatu hari tanggal 2 februari 2010 saya sedang melihat-lihat orang di fb, dan ternyata saya melihat sosok gadis cantik namanya alissa amelia, dia tinggal di pekalongan nah iseng punya iseng saya send request buat menjadi temannya lah si alissa itu. aww ternyata saya mendapat tanggapan yang baik dari alissa, dia menerima permintaan pertemanan saya. tapi tiba-tiba dia mengirimkan message yg berisi fb dia sudah penuh, dan disuruh add fb keduanya, dan saya lakukan. dan resmi menjadi teman di fb tanggl 4 februari 2010. singkat cerita dia mengirimkan pesan ke wall saya yang berisi..
(*klik untuk memperbesar gambar)

(Isi pesan wall pertama kali)
dan gak sengaja saya lihat di album foto dia, ternyata dia jadi model di pekalongan, sering photo session (aduh jadi kesem-sem lama kelamaan. haha) saya ga menyangka kalo alissa ini baik dan tidak sombong, terbukti dari dia sering membalas pesan wall saya. kebanyakan wanita "kalo udah cantik pasti sombong" tapi beda dengan gadis yang satu ini. 

     lambat laun saya dan amel (nama panggilannya) makin akrab dan semakin asik. dan semakin ngobrol ngalor ngidul. saya pernah meminta izin sama amel karna saya ingin mengoleksi foto-fotonya. saya kira gak boleh ternyata boleh-boleh aja, gak ada maslah. dan sering sekali wajahnya terpampang di wallpaper laptop dan komputer saya. ini dia penampakannya...
(*klik untuk memperbesar gambar)

amel in my wallpaper laptop

     dan ini ada beberapa foto-fotonya yang menurut saya dijepret dengan baik oleh photographer yang handal juga. dan foto-foto ini tersimpan rapi di dalam folder komputer dan laptop. hehe..
silahkan lihat wajahnya yang manis.
(*klik untuk memperbesar gambar)




























gimana foto-foto dari amel? manis kan orangnya? cantik gak? pastinya okelah. (maaf ya sebelumnya naroh potonya amel disini, mudah-mudahan orangnya gak marah amin..)

     cita-cita saya pengen banget saya foto si amel ini.. huah tapi kayanya hanya mimpi aja yah.. tapi semoga aja mimpi jadi kenyataan, dan saya belajar dan terus menggali tehnik-tehnik foto saya yang masih ancur lebur, supaya nanti pas foto amel udah keren hasilnya (HAHAHAHHAHA). semoga aja saya dan amel berteman sampe kiamat nanti..
amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.... :)

*pesan : jangan pernah jadi orang sombong ya mel.. 

(Untuk Cerita Part 2 SILAHKAN KLIK DISINI)

Selasa, 22 Februari 2011

Taman Menteng Photoshoot

Saya gak henti-hentinya belajar Photo Session. dan saya selalu menjepret selagi ada kesempatan atau waktu luang..
kali ini saya memakai jasa sorang teman saya sendiri yaitu aqil maulana, dan dia dengan suka cita mau membantu saya udantuk menjadikannya model dadakan. kita dari kampus siang hari, cuma berdua (yang lain di ajak pada gak mau) karna saya yakin, saya akan mendapatkan foto yg bagus, soalnya mataharinya bener2 keren hari itu!!
oke singkat cerita ini dia hasilnya, mhon kasih masukan saran dan kritik jika ada yg kurang..










kalo yang ini bonus nya,, hehehe....